Kentang selalu bisa diolah jadi camilan yang mantap dan lezat. Seperti lezatnya resep Bola Kentang Krim Jagung ini. Isinya beragam sehingga bola kentang jadi makin lezat.
Durasi 45 menit
16 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram kentang, parut kasar
- 75 gram krim jagung kaleng
- 50 gram jamur kancing kaleng, cincang kasar
- 25 gram keju cheddar parut
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml krim kental
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh oregano
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu
- 15 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air dingin
Cara Membuat Bola Kentang Krim Jagung:
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
2. Tambahkan kentang parut, krim jagung, dan jamur kancing. Aduk rata.
3. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Tambahkan krim kental, daun bawang, dan oregano. Masak sampai meletup – letup. Angkat.
5. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval. Celup ke bahan pencelup.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)