Hidangan pepes memang pas disajikan untuk menu makan siang. Nah, kali ini, kita sajikan resep Pepes Ayam Kari yang lezat ini untuk menambah nafsu makan keluarga, yuk!
Durasi 60 menit
10 Bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 buah hati ampela
- 1/2 ekor ayam, potong 18 bagian
- 100 gram jamur merang, belah 2 bagian
- 4 lembar daun salam, potong potong
- 2 batang serai, potong potong
- 10 buah cabai rawit
- 75 gram daun kemangi
- 1 buah tomat merah, potong potong
- 10 buah daun pisang, untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sendok makan garam
- 3/4 sendok teh merica
- 2 sendok teh kari bubuk
Cara Membuat Pepes Ayam Kari:
1. Campur bumbu halus, ati ampela, ayam, dan jamur. Aduk rata.
2. Ambil sedikit campuran ati ampela dan ayam. Tambahkan daun salam, serai, cabai rawit, daun kemangi, dan tomat merah.
3. Bungkus dengan daun pisang bentuk pepes. Sematkan dengan lidi.
4. Kukus 40 menit sampai matang.
5. Bakar sampai harum.
(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)