Perkedel Tempe Serundeng, Aroma & Rasanya Sungguh Mantap Sebagai Menu Pelengkap

By freelance1, Rabu, 10 Januari 2018 | 02:16 WIB
Perkedel Tempe Serundeng (freelance1)

Perkedel pada menu ini menggunakan bahan tempe. Tapi tenang, Perkedel Tempe Serundeng tetap lezat sebagai menu pelengkap dengan aroma menggiurkan.

Durasi 30 menit

6 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, goreng setengah matang, haluskan
    • 50 gram kelapa parut kasar, sangrai
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Perkedel Tempe Serundeng:

1. Aduk rata tempe, kelapa parut, daun bawang, telur, dan bumbu halus. Bentuk bulat pipih.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)

(Baca juga: Belum Tua Tapi Rambut Sudah Beruban? Atasi dengan Bawang Bombay Sekarang Juga)

(Baca juga: Ini Dia Resep Mudah Membuat Kue Sus Isi Vla Keju Yang Selalu Jadi Favorit)

(Baca juga: Hati-Hati, Tahu Bakso Untuk Lauk Ini Bisa Habis Di Camil Keluarga)