Perkedel pada menu ini menggunakan bahan tempe. Tapi tenang, Perkedel Tempe Serundeng tetap lezat sebagai menu pelengkap dengan aroma menggiurkan.
Durasi 30 menit
6 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tempe, goreng setengah matang, haluskan
- 50 gram kelapa parut kasar, sangrai
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Perkedel Tempe Serundeng:
1. Aduk rata tempe, kelapa parut, daun bawang, telur, dan bumbu halus. Bentuk bulat pipih.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Belum Tua Tapi Rambut Sudah Beruban? Atasi dengan Bawang Bombay Sekarang Juga)
(Baca juga: Ini Dia Resep Mudah Membuat Kue Sus Isi Vla Keju Yang Selalu Jadi Favorit)
(Baca juga: Hati-Hati, Tahu Bakso Untuk Lauk Ini Bisa Habis Di Camil Keluarga)