Biasanya, ayam panggang atau ayam bakar paling sering menggunakan bumbu kecap. Tapi, beda dengan resep Ayam Panggang Bumbu Kuning ini. Warna kuningnya di dapat dari bumbu halus yang tak hanya sedap t
Durasi 70 menit
9 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 1 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Kuning:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
2. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
3. Pangang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sandra Dewi Ungkap Rahasianya Bisa Punya ASI Super Melimpah, Contek Yuk!)
(Baca Juga: Deretan Foto Karya Syahril yang Bikin Bingung, ini Beneran atau Editan)
(Baca Juga: Pepes Usus Ayam, Juaranya Masakan Rumah Hari Ini )
(Baca Juga: 5 Aktris Bollywood Gagal Makeup Tapi Tetap Tampil. No 3 Parah Banget!)
(Baca Juga: Kalau Pakai Resep Ini, Buat Kue Gemblong Kicak Pasti Sukses)