Pengen makan dengan menu ala resto yang sedikit mewah? Yuk kita lihat resep Ayam Panggang Mentega Lada Hitam yang satu ini. Ternyata, sajian ini gampang dibuat, lho!
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Panggang Mentega Lada Hitam:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukan saus tomat, saus sambal, kecap manis, kecap inggris, kecap asin, merica hitam, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
5. Panggang ayam di dalam pan bergelombang sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR