Aroma Daging Masak Nanas Ini Bsa Membuat Air Liur Menetes, Apalagi Rasanya

By , Kamis, 28 Desember 2017 | 08:23 WIB
Daging Masak Nanas (Sajian Sedap)

Campuran nanas pada menu ini memberi kesegaran dan aroma sedap yang berbeda. Rasanya Daging Masak Nanas ini pun tambah segar dan mengirukan. Jangan sampai dilewatkan, ya.

Durasi 50 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sapi has luar potong melebar
    • 50 gram nanas parut
    • 100 gram nanas potong kipas
    • 1/2 buah bawang bombay cincang kasar
    • 1/2 buah paprika merah potong kotak
    • 1/2 buah paprika hijau potong kotak
    • 2 sendok teh kecap inggris
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 tangkai daun ketumbar petiki
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Nanas :

1. Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Aduk sampai setengah layu. Masukkan nanas parut, nanas potongan, dan kecap inggris. Aduk rata.

3. Tambahkan air, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang.

4. Menjelang diangkat masukkan daun ketumbar. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak)

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)