Bangkitkan Selera Makan Dengan Udang Taoco yang Pedas Gurih

By freelance1, Selasa, 28 November 2017 | 11:34 WIB
Udang Taoco (freelance1)

Udang punya rasa yang gurih, sehingga diolah menjadi menu apa pun tetap nikmat rasanya. Kali ini, kita buat dengan resep Udang Taoco khas Medan. Gurihnya udang, taoco danmampu bangkitkan selera makan.

Durasi 30 menit

10 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.000 gram udang peci kupas bersih
    • 1.000 gram buncis, iris halus
    • 5 papan petai, kupas,belah dua
    • 5 lembar daun salam
    • 2 sendok makan taoco
    • 1 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:
    • 7 siung bawang putih
    • 11 butir bawang merah
    • 3 cm lengkuas
    • 3 cm jahe
    • 5 batang serai
    • 100 gram cabai hijau besar
    • 100 gram cabai merah besar

Cara Membuat Udang Taoco:

1. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.

2. Tambahkan taoco dan petai. Masak sampai harum. Masukkan buncis. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.

(Baca Juga: Aroma Sedap Nasi Goreng Kencur Ini Membuat Sarapan Makin Menggiurkan)

(Baca Juga: Seimbangkan Santap Malam Dengan Menu Sehat Tumis Kailan Jamur Tiram)

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)