Gurihnya udang dan lembutnya tahu telur densukses membuat kita ketagihan dengan resep Udang Tofu Tumis Tausi ini. Ditambah dengan kuah kentalnya yang semakin nikmat ketika disantap dengan nasi hangat.
Durasi 45 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Udang Tofu Tumis Tausi:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai merah sampai harum.. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan taosi. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, garam, gula, merica bubuk, dan tahu. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
(Baca juga: SAMBAL GORENG PRINTIL)
(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )
(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR