Ayo, mengolah hati sapi untuk menu santap malam! Gunakan resep Hati Sapi Masak Kacang Merah, ya. Karena resep ini sudah teruji dan rasanya dijamin lezat maksimal.
Durasi 60 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram hati sapi
- 75 gram kacang merah kering, rebus matang
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap jamur
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- 250 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Hati Sapi Masak Kacang Merah:
1. Sangrai hati sapi sampai berubah warna.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan hati sapi dan kacang merah. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap jamur, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai meresap dan kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)
(Baca Juga: Kamar Mandi Anak Sandra Dewi Bikin Melongo Warganet. Kenapa Lagi, Ya?)
(Baca Juga: Baru Tahu, Ternyata Kesalahan Ini yang Membuat Daging Jadi Super Keras)
(Baca Juga: Resep Cerdas Membuat Tongkol Masak Kuah Pedas Super Lezat)
(Baca Juga: Tambah Koleksi Kue Kering Natal dengan Donat Cookies Unik Ini)