Makan Siang Makin Nikmat dengan Lauk Daging Masak Bumbu Kacang di Atas Piring

By freelance1, Senin, 18 Desember 2017 | 11:27 WIB
Daging Masak Bumbu Kacang (freelance1)

Hadirkan menu Daging Masak Bumbu Kacang untuk menu santap siang kita hari ini. Lezatnya daging menyatu sempurna dengan bumbu kacangnya yang gurih.

Durasi 50 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sapi has dalam iris tipis
    • 2 siung bawang putih cincang kasar
    • 2 buah cabai hijau besar iris miring
    • 6 sendok makan bumbu pecel siap pakai rasa pedas sedang
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 20 buah bawang merah kecil utuh
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Bumbu Kacang:

1. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan bumbu pecel. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula merah dan kecap manis. Aduk rata. 

3. Tuang santan sedikit – sedikit sampai meresap dan kental. Tambahkan bawang merah. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)

(Baca juga: Tidak Bakal Ada Bosannya Menyantap Tempe dengan Tempe Goreng Celup Telur Ini)

(Baca juga: Hati-Hati, Tahu Bakso Untuk Lauk Ini Bisa Habis Di Camil Keluarga)

(Baca juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )

(Baca juga: Cokelat Oreo Puding Cake, Dessert yang Pasti Jadi Favorit Keluarga)