Nangka Muda Makin Mantap Aromanya Kalau Diolah Jadi Gulai Taoco Nangka Muda

By , Kamis, 7 Desember 2017 | 03:31 WIB
Gulai Taoco Nangka Muda (Sajian Sedap)

Gulai yang satu ini i berbeda dengan gulai biasanya. Karena dipadukan dengan bumbu taoco yang sedap dan mantap aromanya. Pokoknya, Resep Gulai Taoco Nangka Mudani cocok untuk menu kita hari ini.

Durasi 50 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram nangka muda potong-potong
    • 125 gram daging sandung lamur potong kotak
    • 8 sendok makan taoco
    • 5 lonjor kacang panjang potong 3 cm
    • 100 gram daun melinjo
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 6 buah cabai rawit merah
    • 1 lembar daun kunyit
    • 1 batang serai ambil putihnya, memarkan
    • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
    • 1 buah asam kandis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 8 butir bawang merah
    • 1 cm lengkuas
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri sangrai
    • 1 cm jahe
    • 2 cm kunyit bakar

Cara Membuat Gulai Taoco Nangka Muda:

1. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk, taoco, dan asam kandis sampai harum.

2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang santan. Masak sampai mendidih. 

3. Masukkan nangka. Masak sampai empuk. Tambahkan kacang panjang, daun melinjo, cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)

(Baca Juga: Sukses Membuat Puding Karamel Oreo dengan Cara yang Mudah)

(Baca Juga: Rahasia Membuat Jus Mangga yang Mantap Rasanya)

(Baca Juga: 2 Langkah Membuat Puding Kelapa Gula Merah, Suguhan Manis dan Gurih di Sore Hari)

(Baca Juga: Sarapan Esok dengan Bolu Kukus Milo yang Jadi Favorit Si Kecil)