Resep Gulai Nangka Kecombrang ini cocok jadi lauk spesial untuk makan siang bersama keluarga. Di dalamnya sudah ada daging, sayur dan tentunya juga kecombrang yang memberi aroma fantastis.
Durasi 60 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gulai Nangka Kecombrang:
1. Rebus daging dan air sampai matang. Saring dan ambil 1.000 ml air kaldunya.
2. Rebus bumbu halus, air kaldu, serai, daun jeruk, daun kunyit, kecombrang, dan kapulaga sampai harum.
3. Masukkan daging, nangka, kacang panjang, kol, cabai rawit merah, asam kandis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun)
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR