Percaya tidak, membuat resep Bolu Cokelat Krim Moka ini tidaklah terlalu sulit, kok. Jadi, dengan mengikuti resep di bawah ini, siapapun bisa jadi chef yang dibajiri pujian seluruh keluarga.
Durasi 90 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 3` buah kuning telur
- 3 buah putih telur
- 110 gram gula pasir
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 20 gram cokelat bubuk dilarutkan dengan 2 sendok makan air hangat
- 35 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram dark cooking chocolate, serut, untuk taburan
- Bahan krim moka:
- 50 gram mentega putih
- 150 gram mentega tawar dingin
- 50 gram susu kental manis putih
- 100 gram white cooking chocolate lelehkan
- 1 sendok teh moka pasta
Cara Membuat Bolu Cokelat Krim Moka:
1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan larutan cokelat bubuk, margarin leleh, dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
5. Krim moka: kocok mentega putih dan mentega tawar sampai putih. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate leleh dan moka pasta. Kocok rata.
6. Oles permukaan cake dengan krim moka. Tabur dengan dark cooking chocolate serut.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Pola Makan Bondan Winarno Selama Hidup, Tidak Gemuk Walau Makan Banyak)