Dengan resep Bolu Gulung Kukus Hitam Putih ini kita tidak butuh oven untuk menghasilkan cake yang cantik. Rasanya juga lebih lembut dan moist ketimbang cake yang dipanggang.
25 gram whippy bubuk dan 150 ml air es, kocok mengambang, dinginkan
75 gram selai cokelat
Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Hitam Putih:
1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh dan pasta vanila. Aduk rata.
3. Bagi adonan jadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian lagi dibiarkan putih. Masing-masing dimasukkan ke dalam plastik segitiga.
4. Semprot miring adonan bergantian di dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
5. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Dinginkan.
6. Oleskan bahan olesan di atas kue yang sudah dingin. Semprot salah satu sisi lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan. (Kn)
KOMENTAR