Sajian Sedap
bolu gulung pandan sarikaya
Ingin coba membuat camilan yang lembut tak sampai satu jam? Yuk, buat
Bolu Gulung Pandan Sarikaya yang pasti sukses dengan resep berikut ini. Ikuti langkahnya dengan cermat ya.
Durasi 50 menit
10 potong Porsi
Ingredients
Bahan : 80 gram kuning telur 60 gram putih telur 60 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM) 60 gram tepung terigu protein sedang 3 sendok makan minyak goreng 3 sendok makan santan kental instan 8 tetes pewarna hijau tua 1/8 sendok teh esens pandan Bahan olesan:
Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Sarikaya:
1. Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan
maizena sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran minyak goreng, santan, pewarna hijau, dan esens pandan sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
5. Ambil selembar cake oles dengan bahan olesan.
6. Gulung sambil dialasi plastik.
7. Padatkan.
(Baca Juga: Rasakan Sensasi Lembutnya Klapertart Lapis yang Lumer di Mulut )
(Baca Juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR )
(Baca Juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling )
(Baca Juga: Step by Step Membuat Kue Pais Waluh Habang yang Manis dan Legit )
(Baca Juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR