Santap Siang Pasti Lebih Lahap dengan Lauk Ikan Bawal Cabai Hijau

By freelance1, Rabu, 10 Januari 2018 | 02:31 WIB
Ikan Bawal Cabai Hijau (freelance1)

Sajian bersentuhan pedas Ikan Bawal Cabai Hijau dijamin bisa membuat santap siang semakin lahap. Lauk yang pas bersanding dengan sepiring nasi hangat.

Durasi 45 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ekor ikan bawal kerat-kerat
    • 2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus (uleg agak kasar):
  3. Bahan pelengkap:
    • 3 buah terong hijau bulat potong - potong
    • 2 tangkai daun poh-pohan

Cara Membuat Ikan Bawal Cabai Hijau:

1. Lumuri ikan bawal dengan air asam, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.

3. Lumuri ikan bawal dengan tumisan bumbu. Diamkan 25 menit dalam lemari es.

4. Bakar ikan sambil dioles bumbu sampai matang dan harum.

5. Sajikan dengan bahan pelengkap.

(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)

(Baca juga: Rugi Kalau Lele Cuma Dibuat Pecel, Soalnya Ada 5 Resep Lezat Serba Lele yang Sayang Dilewatkan)

(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Brownis Kukus Enak Tanpa Repot)