Yummy, Nasi Sate Klopo Ala Sushi ini Pasti Sukses Bikin Santap Malam Jadi Lebih Happy

By freelance1, Senin, 27 November 2017 | 05:41 WIB
Nasi Sate Klopo Ala Sushi (freelance1)

Resep Nasi Sate Klopo Ala Sushi ini pasti sukses membuat keluarga kumpul di meja makan. Santap malam di rumah pun pasti jadi makin seru. Buktikan deh!

Durasi 75 menit

6 Gulung Porsi

Ingredients

  1. Bahan dadar telur:
    • 1 butir telur,1684
    • 1 sendok teh margarin leleh
  2. Bahan sate klopo:
    • 125 gram daging has dalam potong-potong
    • 50 gram lemak sapi potong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit bakar
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
  4. Bahan:
    • 600 gram nasi putih panas
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram baby buncis rebus
    • 2 buah wortel potong empat memanjang, rebus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  5. Bahan bumbu kelapa:
    • 100 gram kelapa parut kasar

Cara Membuat Nasi Sate Klopo Ala Sushi:

1. Tumis baby buncis dan wortel sampai layu. Sisihkan.

2. Sate klopo: Lumuri daging dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.

3. Bumbu kelapa: aduk rata kelapa parut kasar dan bumbu halus. Lumurkan pada daging. Biarkan sampai meresap.

4. Tusuk-tusuk bergantian dengan lemak sapi.

5. Bakar sampai harum. Lepaskan dari tusuknya.

6. Aduk rata nasi putih, garam, dan sate klopo.

7. Dadar telur: aduk rata bahan dadar telur. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar sampai matang.

8. Ambil selembar dadar. Ratakan campuran nasi. Beri tumisan sayuran. Gulung dan padatkan.

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Brunch Mudah dan Cepat Hanya 20 Menit dengan Resep Kentang Goreng Berbumbu)

(Baca Juga: Mau Pastel Menggembung Cantik? Mudah Kok, Hindari Kesalahan Ini)

(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)

(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)