Untuk menu santap di rumah, kita sajikan resep Lele Goreng Kremesyuk!. Gurihnya ikan jadi tambah lezat saat disantap dengan tambahan kremesannya. Menu yang satu ini sudah pasti bikin kita tambah nasi.
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 ekor ikan lele
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- Bumbu perendam:
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit bakar
- 2 butir kemiri, sangrai
- Bahan kremesan:
- 250 ml air rendaman
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 50 gram tepung beras
- 15 gram tepung sagu
Cara Membuat Lele Goreng Kremes:
1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis. Cuci bersih.
2. Aduk rata bumbu perendam dan bumbu halus.
3. Rendam ikan lele dalam bumbu perendam. Diamkan 30 menit. Tiriskan.
4. Aduk rata bahan kremesan.
5. Celup ikan lele dengan bahan kremesan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
6. Goreng sisa kremesan dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
7. Sajikan ikan lele dengan kremesan.