Bitterballen Udang Keju, Snack Enak yang Ternyata Gampang Dibuat

By freelance1, Senin, 27 November 2017 | 07:39 WIB
Bitterballen Udang Keju (freelance1)

Bitterballen terasa lebih lezat hasilnya bila dibuat dengan resep Bitterballen Udang Keju. Si kecil dan seluruh keluarga pasti suka dengan gurih rasanya.

Durasi 50 menit

19 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 sendok makan margarin
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 100 gram udang, cincang kasar, potong-potong
    • 6 sendok makan tepung terigu
    • 275 ml susu cair
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 batang daun bawang, iris halus
    • 50 gram keju cheddar, potong dadu kecil
  2. Bahan pelapis:
    • 2 butir putih telur, kocok lepas
    • 70 gram tepung panir kasar oranye

Cara Membuat Bitterballen Udang Keju:

1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.

3. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal dan licin.

4. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.  Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Tambahkan keju. Dinginkan.

5. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celup putih telur. Gulingkan di panir oranye, lakukan dua kali.

6. Goreng bitterballen dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)