Bitterballen terasa lebih lezat hasilnya bila dibuat dengan resep Bitterballen Udang Keju. Si kecil dan seluruh keluarga pasti suka dengan gurih rasanya.
Durasi 50 menit
19 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 gram udang, cincang kasar, potong-potong
- 6 sendok makan tepung terigu
- 275 ml susu cair
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 batang daun bawang, iris halus
- 50 gram keju cheddar, potong dadu kecil
- Bahan pelapis:
- 2 butir putih telur, kocok lepas
- 70 gram tepung panir kasar oranye
Cara Membuat Bitterballen Udang Keju:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
3. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal dan licin.
4. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Tambahkan keju. Dinginkan.
5. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celup putih telur. Gulingkan di panir oranye, lakukan dua kali.
6. Goreng bitterballen dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)
(Baca Juga: Klepon Kentang, Kreasi Kue Tradisional Yang Sayang Kalau Dilewatkan)
(Baca Juga: Cicipi Sedapnya Gulai Iga Kemba'ang, Masakan Tradisonal Bengkulu)
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Berapa Kali Kita Sebaiknya Mencuci Beras Agar Vitaminnya Tidak Hilang? )