Burger Ikan Buatan Sendiri Dijamin Lebih Enak dan Lebih Puas

By freelance1, Jumat, 5 Januari 2018 | 08:59 WIB
Burger Ikan Goreng (freelance1)

Enggak perlu beli burger. Membuatnya sendiri jauh lebih menyenangkan, lo. Gunakan resep Burger Ikan Goreng ini. Rasanya pasti lebih enak dan dijamin puas.

Durasi 70 menit

12 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 12 buah roti burger mini polos
  2. Bahan burger ikan:
    • 300 gram ikan kakap merah, dicincang halus
    • 2 sendok makan tepung panir halus
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 batang daun bawang, diirisi halus
    • 1 siung bawang putih, diparut
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 700 ml minyak untuk menggoreng
  3. Bahan pencelup:
    • 1 butir putih telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir putih kasar
  4. Bahan pelengkap:
    • 35 gram mayones
    • 100 gram ketimun, diiris tipis
    • 2 buah tomat, diiris tipis
    • 40 gram keju cheddar parut
    • 35 gram saus tomat
    • 12 lembar daun selada

Cara Membuat Burger Ikan Goreng:

1. Burger ikan: aduk rata daging ikan kakap, tepung panir halus, telur, daun bawang, bawang putih, garam, dan merica bubuk.

2. Ambil sedikit campuran ikan. Bentuk bulat pipih.

3. Celupkan dalam putih telur. Gulingkan dalam tepung panir putih kasar sampai rata.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

5. Belah roti tidak putus. Olesi dengan mayones. Tata daun selada,  ketimun, tomat, dan keju parut. Letakan burger ikan. Sajikan dengan saus  tomat.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Saat Sedang Diet, Kapan Waktu Tepat untuk Sarapan, Makan Siang & Makan Malam?)