Sarapan sehat dengan burger? Ayo buat sendiri di rumah dengan resep Burger Donat Wortel Ayam. Yuk simak bahan dan cara membuatnya.
Durasi 90 menit
12 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Burger Donat Wortel Keju:
1. Isi, ambil 50 gram isi. Bulatkan. Pipihkan. Panggang di atas pan yang sudah diberi margarin hingga matang. Angkat. Sisihkan.
2. Donat, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
3. Masukkan telur dan air wortel sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Ambil satu buah adonan. Plong bagian tengahnya. Pipihkan sedikit.
5. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Oleskan air bagian atasnya dengan kuas. Taburkan wijen. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
6. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang.
7. Belah donat tidak putus. Lapisi dengan selada, daging, dan tomat. Coret-coret dengan mayones, saus tomat, dan saus cabai.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR