Besok Enggak Mau Sarapan Berat? Pai Tiramisu Solusinya

By freelance2, Kamis, 19 April 2018 | 08:41 WIB
Pai Tiramisu (freelance2)

Wow, tiramisu juga bisa di buat pie, lo. Penasaran dengan rasanya? Yuk, langsung saja kita lihat resep Pai Tiramisu ini. Siapkan bahannya mulai sekarang supaya besok kita tinggal mengolahnya.

Durasi 90 menit

48 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit keju:
  2. Bahan isi:
    • 100 ml susu cair
    • 25 ml air kopi, dari 1 sendok makan kopi instan dan 25 ml air panas
    • 35 gram gula pasir halus
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh tiramisu compound
    • 25 gram telur utuh
    • 1 buah kuning telur
    • 10 gram tepung maizena
    • 15 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram krim bubuk
    • 100 ml air es

Cara Membuat Pai Tiramisu:

1. Kulit, kocok margarin dan gula tepung asal rata. Masukkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukkan keju parut. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.

3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan kapal mini. Tusuk-tusuk adonan.

4. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

5. Isi, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan dalam lemari es.

6. Kocok lepas telur dan kuning telur. Tambahkan campuran tepung maizena dan tepung terigu. Aduk rata.

7. Rebus susu cair, air kopi, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Tuang ke dalam campuran telur. Aduk rata.