Resep Tiramisu Pudding ini cocok untu anda yang ingin dessert dengan rasa manis dan aroma khas tiramisu. Cocok jadi makanan penutup yang lumer di mulut.
Tata sponge finger di dasar loyang bulat ukuran 20 cm. Siramkan campuran kopi, air panas, dan rhum. Tuang di atas sponge finger, sisihkan.
Bahan I, rebus susu cair dan cream cheese hingga cream cheese larut. Masukkan gula pasir, garam, dan agar-agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
Tuang lagi campuran ini ke dalam rebusan agar-agar sambil diaduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir dan esens sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
Tuang rebusan susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
Tuang adonan di atas sponge finger. Biarkan membeku.
Kocok whippy bubuk bersama air es. Semprotkan di atas pudding. Taburkan cokelat bubuk.
KOMENTAR