Hemat & Praktis, Buncis Siram Sarden ini Cukup Dibuat Dalam 4 Langkah Mudah

By freelance2, Senin, 14 Mei 2018 | 12:59 WIB
Buncis Siram Sarden (freelance2)

Olahan buncis seringkali jadi menu pelengkap di dalam setiap restoran. Nah, biar lebih praktis dan hemat. Yuk, kita buat sendiri dengan resep Buncis Siram Sarden ini. Hanya dalam 4 langkah, kita sudah

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram buncis
    • 700 ml air
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan saus:
    • 100 gram sarden kaleng, ditiriskan
    • 3 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, diiris halus
    • 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak kecil
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Buncis Siram Sarden:

1. Rebus buncis dalam air mendidih yang sudah dibubuhi garam sampai matang. Angkat. Siram dengan air es. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah. Aduk rata. Masukkan sarden. Aduk rata.

3. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

4. Siram ke atas buncis. Sajikan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)