Sajikan Tempe Goreng Kunyit Sekarang Juga, Bisa Jadi Lauk Juga Camilan

By freelance1, Selasa, 23 Januari 2018 | 08:04 WIB
Tempe Goreng Kunyit (freelance1)

Tempe merupakan menu pelengkap yang disukai siapa saja. Tidak hanya lezat, Resep Tempe Goreng Kunyit yang praktis ini juga nikmat untuk disantap jadi lauk atau pun camilan.

Durasi 20 menit

12 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe diiris 8x6x1/2cm
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
  3. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit dibakar
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Tempe Goreng Kunyit:

1. Pencelup: campur tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, merica  bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan daun  kunyit. Aduk rata. 

2. Celupkan tempe dalam bahan pencelup.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: 7 Cara Super Cerdik Menyelamatkan Masakan Yang Terlanjur Keasinan)

(Baca juga: Sedih! Dipermalukan Anak di Depan Orang Banyak, Pas Celana Nenek ini Diangkat Bikin Nangis)

(Baca juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)

(Baca juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)

(Baca juga: Punya Badan Langsing, Selena Gomez Bilang Hanya Makan Ini Saat Sarapan)