Puding Vanila Lapis Buah, Si Lembuat Dan Manis Yang Siap Jadi Primadona Saat Berbuka

By freelance1, Senin, 14 Mei 2018 | 11:07 WIB
Puding Vanila Lapis Buah (freelance1)

Tak ada kata lain selain lembut dan nikmat sehabis menyantap resep Puding Vanila Lapis Buah yang super segar ini. Jadi jangan heran, saat disajikan, camilan lembut ini langsung jadi idola.

Durasi 30 menit

18 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 400 ml air
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 100 ml sirup melon
    • 100 gram melon hijau, keruk bulat kecil
    • 75 ml buah koktail kaleng

Cara Membuat Puding Vanila Lapis Buah:

1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api.

2. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.  Masukkan lagi ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai  mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.

3. Tuang di loyang loaf bergerigi. Biarkan setengah beku.

4. Bahan II: rebus air dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Masukkan sirup melon. Aduk rata.

5. Tuang setengah bagian di atas lapisan I. Tabur buah. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa bahan II. Bekukan.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Terungkap! Masakan Putri Marino Ini yang Bikin Chicco Jerikho Ingin Buru-Buru Pulang Kerja!

Kumpulan Foto Detik-Detik Melahirkan Ini Menjadi Bukti Ibu Adalah Pahlawan!

Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak

Baru Tahu! Ternyata Makan Avokad Dengan Susu dan Gula Itu Salah Besar! 

Minum Air Lemon Hangat Sebelum Tidur, Rasakan Manfaat ini Keesokan Harinya!