Olah Telur Puyuh jadi Resep Asem-Asem Telur Puyuh yang Menggoda Ini

By freelance1, Selasa, 23 Januari 2018 | 10:38 WIB
Asem-Asem Telur Puyuh (freelance1)

Telur puyuh termasuk bahan yang nikmat diolah jadi apa saja. Salah satunya resep Asem-Asem Telur Puyuh ini. Puas banget deh pokoknya makan dengan lauk ini.

Durasi 55 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 butir telur puyuh rebus, dikupas
    • 100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
    • 6 buah cabai rawit merah utuh
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 2 batang daun bawang, diiris
    • 400 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 buah tomat merah

Cara Membuat Asem-Asem Telur Puyuh:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan jamur merang dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu.

2. Tambahkan telur puyuh, garam, merica bubuk, gula merah, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

3. Masukkan air, belimbing wuluh, dan asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang.

4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Cara Membuat Rempeyek Krenyes dan Bikin Nagih)

(Baca Juga: Ngeri! Ada Lubang Kecil di Lengan Perempuan ini, Setelah dibedah Ada Hewan Mengerikan Bersarang di Dalamnya)

(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)

(Baca Juga: Ngeteh Sore ini Ditemani dengan Lezatnya Kue Apem Panggang Pandan Nangka Saja!)