Jangan ragu, deh, menghadirkan resep Pisang Goreng Kelapa untuk kudapan berbuka puasa. Soalnya, perpaduan rasanya betul-betul pas di lidah. Ada manis, renyah dan pastinya juga gurih.
Durasi 30 menit
22 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah pisang tanduk, dipotong kotak
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok makan wijen disangrai
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 25 gram gula pasir halus
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml air es
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Pisang Goreng Kelapa:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, dan garam jadi satu. Aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit. Aduk sampai rata.
2. Masukkan pisang dan kelapa parut. Aduk rata.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Sajikan dengan taburan gula tepung.
Astaga! Menu Kesukaan Suami Bulenya Ndeso Banget, Marissa Nasution “Bule Macam Apa Kau?”
Sepele, Ternyata Ini Tanda-tanda Awal Diabetes! Kenali Sebelum Parah