PISANG GORENG KREMES
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 buah pisang uli
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
65 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh garam
125 ml air
1/2 sendok makan tepung beras
2 1/2 sendok teh gula tepung
Bahan Kremesan:
500 ml air
120 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
10 gram gula merah
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
4 tetes pewarna kuning tua
Cara membuat Pisang Goreng Kremes:
1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
2. Campur bahan pencelup. Aduk rata.
3. Campur bahan kremesan. Aduk rata.
4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengembang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
5. Celup pisang ke dalam bahan pencelup. Letakkan di bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng sampai matang.
(Baca juga: Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini)
(Baca juga: Pantas Saja Gemuk, Begini Cara Pintar Cynthia Lamusu Supaya Si Kembar Lahap Makan)
(Baca juga: Sering Banget Salah! Ternyata Begini Cara Mengucapkan Nama 5 Makanan ini!)
(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR