Putu Mayang Ubi Havermut, Resep Cerdas Mengolah Havermut jadi Enak

By freelance1, Selasa, 28 November 2017 | 10:00 WIB
Putu Mayang Ubi Havermut (freelance1)

Hari ini, coba buat resep Putu Mayang Ubi Havermut saja. Rasanya tetap legit dan tentunya juga sehat. Pokoknya bisa jadi salah satu cara pintar mengolah havermut jadi enak.

Durasi 70 menit

36 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram tepung beras
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram ubi putih kukus, haluskan
    • 50 gram tepung sagu
    • 50 gram havermut, dihaluskan
  2. Bahan taburan:
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Putu Mayang Ubi Havermut:

1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.

2. Rebus santan, garam, gula merah, dan gula pasir sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Ukur 400 ml.

3. Tuang ke tepung beras. Aduk rata. Masak lagi sampai bergumpal. Angkat. Tambahkan ubi. Aduk rata.

4. Masukkan tepung sagu dan havermut sedikit-sedikit sambil diuleni rata.

5. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Tekan memanjang di atas daun. Gulung.

6. Letakkan di atas daun pisang. Kukus 10 menit di atas api sedang.

7. Sajikan bersama taburan kelapa.

(Baca Juga: Pasti Sukses Bikin Nasi Kuning Enak Plus Lauk-Lauk Pelengkapnya Dengan Resep Ini)

(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)

(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)