Buktikan Lezatnya Bebek Masak Kencur yang Bumbunya Meresap Sampai Ke Tulang

By freelance2, Jumat, 17 November 2017 | 04:57 WIB
Bebek Masak Kencur (freelance2)

Nikmatnya daging bebek kini dapat anda nikmati sendiri dirumah tanpa harus pergi kerestoran mahal. Buat saja Resep Bebek Masak Kencur ini. Bebek dimasak lama hingga bumbu kencurnya meresap sampai ke

Durasi 60 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor (1.000 gram) bebek, dipotong 4 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 5 cm jahe, diparut
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih, dibakar
    • 6 butir bawang merah, dibakar
    • 5 buah cabai merah besar, dibakar
    • 6 cm kencur
    • 4 buah cabai rawit merah, dibakar
    • 1 sendok teh terasi, dibakar
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah

Cara Membuat Bebek Masak Kencur :

1. Rebus bumbu halus, jahe, daun salam, serai, dan daun jeruk di dalam santan sampai mendidih.

2. Masukkan bebek dan garam. Masak di atas api kecil sampai kental dan bumbu meresap.

(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)

(Baca Juga: Classic French Toast, Roti Tawar yang Disulap Jadi Sarapan Mewah Super Praktis)

(Baca Juga: Supaya Tak Gagal Membuat Sus, Wajib Tahu Kesalahan yang Bikin Sus Tak Meninggi)

(Baca Juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )

(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)