Ikan tenggiri terkenal enak dijadikan batagor ataupun somay. Tapi, dagingnya yang padat ternyata juga enak lo dibuat resep Sup Ikan Tenggiri ini. Resep ini juga cocok untuk pemula. Kenapa? Karena dar.
Durasi 45 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram ikan tenggiri steak
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 lembar daun pandan, diiris
- 1 lembar daun kunyit, diiris
- 3 batang serai, memarkan, diiris halus
- 50 gram daun kemangi
- 4 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 750 ml air
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabai rawit merah keriting
- 2 cm kunyit, dibakar, dicincang
- 2 cm jahe
- 6 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Sup Ikan Tenggiri:
1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
3. Tambahkan ikan tenggiri. Masak sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)
(Baca Juga: Sekarang, Ibu Bisa Lacak Lokasi Anak atau Suami Langsung Lewat Whatsapp)
(Baca Juga: Supaya Enggak Jajan di Luar, Buat Sendiri Sempol Ayam Kesukaan Si Kecil )
(Baca Juga: Yuk Belajar Membuat Stok Santan Yang Awet Agar Masakan Lebaran Jadi Praktis)
(Baca Juga: Catat Baik-Baik, Ini Peralatan yang Harus dimiliki Pembuat Kue Pemula)