Untuk Membuat Sup Bening Kembang Kol Sedap Ini, Cuma Butuh 4 Langkah Saja!

By freelance2, Senin, 2 April 2018 | 09:03 WIB
Sup Bening Kembang Kol (freelance2)

Ingin menyajikan hidangan berkuah yang sehat? Resep Sup Bening Kembang Kol ini bisa jadi pilihannya. Membuat hidangan berkuah gurih satu ini juga enggak pakai ribet. Nikmat hangatnya terasa di lidah

Durasi 30 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram kembang kol, dipetiki per kuntum
    • 100 gram wortel, dipotong-potong
    • 50 gram kapri, disiangi
    • 1 buah tomat merah, dipotong- potong
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1.500 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih, digoreng
    • 2 sendok teh ebi, diseduh, digoreng

Cara Membuat Sup Bening Kembang Kol:

1. Didihkan kaldu ayam dan bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan kembang kol dan wortel sampai setengah layu.

3. Tambahkan tomat, kapri, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak hingga matang.

4. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: 7 Alasan Luar Biasa Mengapa Harus Mulai Makan Seledri di Malam Hari)

(Baca juga: Make Up Berlebihan, Deretan Wajah Artis Korea Ini Jadi Tampak Aneh)