Jangan Ragu Memasak Kikil Manis Pedas, Saat Tersaji Pasti Diserbu!

By freelance2, Rabu, 3 Januari 2018 | 10:49 WIB
Kikil Manis Pedas (freelance2)

Resep Kikil Manis Pedas mampu menghadirkan sajian dengan cita rasa unik. Manis pedasnya dijamin langsung diserbu begitu tersaji di meja makan.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kikil, direbus, dipotong 4 x 1 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 75 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Kikil Manis Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.

2. Masukkan kikil, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tambahkan air. Masak hingga meresap dan kental. Angkat dan sajikan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)

(Baca Juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)

(Baca Juga: Saking Enaknya, Puding Brownies ini Benar-Benar Bikin Susah Move On)

(Baca Juga: Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan)

(Baca Juga: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat)