Membuat sajian yang istimewa enggak selKalio
Kikil Sapi yang lezat ini sangat mudah dibuat.
Kuah kalio yang kaya akan rasa dan kikil yang kenyal menjadi duo yang menggiurkan dan menarik untuk dicoba.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 750 gram kikil sapi 1.800 ml santan dari 1 butir kelapa 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya 1 lembar daun kunyit 3 buah asam sunti 2 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, dimemarkan 1 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula merah 1 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 6 butir bawang merah 4 buah cabai merah 3 cm jahe 2 cm kunyit, bakar
1. Rebus kikil sapi, 2 cm jahe, dan 2 batang serai dalam 1.000 ml air sampai empuk.Potong-potong. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, asam sunti, serai, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan kikil sapi. Aduk rata.
4. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR