Cincau hitam tak hanya enak disajikan bersama sirop. Dibuat puding dengan resep Puding Susu Kedelai Lapis Cincau pun terbukti lezat di setiap gigitannya.
Durasi 45 menit
12 potong Porsi
Ingredients
- Bahan lapisan i:
- 500 ml air
- 75 gram gula merah, sisir halus
- 1/8 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 150 gram cincau hitam, dikeruk dengan sendok
- Bahan lapisan ii:
- 400 ml susu kedelai tawar
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 65 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Susu Kedelai Lapis Cincau:
1. Lapisan I: rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Saring.
2. Tambahkan agar-agar bubuk dan jeli bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang sedikit ke dalam loyang setengah lingkaran bergerigi. Setelah setengah beku. Tata cincau. Tuang lagi rebusan puding. Tata cincau. Lakukan bergantian sampai habis. Biarkan setengah beku.
4. Lapisan II: rebus susu kedelai, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
5. Tuang di atas lapisan I. Bekukan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Catat Penyebab Kue Kering Keras Supaya Bisa Menghindarinya)