Yuk, Buat Pai Tutup Isi Selai Untuk Sarapan Spesial Besok Pagi

By freelance2, Jumat, 13 April 2018 | 05:23 WIB
Pai Tutup Isi Selai (freelance2)

Siapkan bahannya mulai sekarang, supaya besok pagi tidak repot menyajikan resep Pai Tutup Isi Selai ini. Sebenarnya, cara membuatnya cukup mudah kok. Coba deh ikuti resepnya, dijamin sukses dibuat.

Durasi 50 menit

6 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan olesan:
    • 1 buha kuning telur, dikocok lepas

Cara Membuat Pai Tutup Isi Selai:

1. Kulit: aduk rata margarin, tepung terigu, kulit jeruk lemon, kuning telur, dan garam sampai bergumpal.

2. Cetak di cetakan pai tipis polos yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.

3. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai 3/4 matang.

4. Isi: aduk rata selai stroberi dan kenari cincang.

5. Tuang isi ke atas pai. Tutup dengan sisa kulit yang sudah digiling tipis sambil direkatkan.

6. Oleskan kuning telur. Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Kanal Belanja Sajian Sedap