Simak Resep Puding Nanas Ini Supaya Tidak Gagal Membuat Puding Yang Segar

By freelance1, Selasa, 17 April 2018 | 11:49 WIB
Puding Nanas (freelance1)

Durasi 40 menit

12 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan lapisan i:
  2. Bahan lapisan ii:

Cara Membuat Puding Nanas:

1. Lapisan I: rebus jus nanas, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula  pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang tulban diameter 20  cm, tinggi 6 cm. Biarkan setengah beku. Sisihkan.

2. Lapisan II: blender nanas dan jus nanas sampai lembut. Saring dan ukur 400 ml.

3. Campur blenderan nanas dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.

4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.

5. Tambahkan rebusan nanas sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. 

6. Tuang di atas lapisan I. Dinginkan. Potong-potong dan sajikan.