Durasi 40 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan lapisan i:
- 500 ml jus nanas siap pakai
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 25 gram gula pasir
- Bahan lapisan ii:
- 200 gram nanas
- 150 ml jus nanas siap pakai
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 buah putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 50 ml gula pasir
Cara Membuat Puding Nanas:
1. Lapisan I: rebus jus nanas, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm, tinggi 6 cm. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
2. Lapisan II: blender nanas dan jus nanas sampai lembut. Saring dan ukur 400 ml.
3. Campur blenderan nanas dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tambahkan rebusan nanas sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
6. Tuang di atas lapisan I. Dinginkan. Potong-potong dan sajikan.