Pernah ngebayangin kalau segelas wedang jahe di sulap jadi puding? Nah, resep Puding Jahe Madu Susu ini hasilnya. Lembut dan nikmatnya bisa buat kita sulit untuk berkata-kata.
Durasi 45 menit
12 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Jahe Madu Susu:
1. Puding: rebus air dan jahe diatas api kecil sampai mendidih dan harum. Saring dan ukur airnya 800 ml. Dinginkan.
2. Masukkan agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan madu dan susu kental manis putih. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang di cetakan tulban mini bergerigi. Bekukan.
4. Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Matikan api.
5. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kental. Masukkan pasta vanila. Aduk rata.
6. Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR