Buat resep Puding Buah Warna untuk hidangan penutup santap siang, yuk. Tampilannya cantik, rasanya juga manis dan segar. Pas banget, deh.
Durasi 60 menit
20 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Buah Warna:
1. Puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, garam dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 4 bagian. Satu bagian dituang ke dalam loyang diameter 24 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
2. Puding II, rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 4 bagian. Satu bagian ditambah sirup melon. Aduk rata. Satu bagian tambahkan sirup stroberi. Aduk rata. Satu bagian tambahkan sirup nanas. Aduk rata. Satu bagian tambahkan sirup anggur. Aduk rata.
3. Tuang puding melon di atas puding I. Biarkan setengah beku. Panaskan puding I. Tuang di atas puding melon. Biarkan setengah beku.
4. Panaskan kembali puding nenas sambil diaduk. Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku. Panaskan puding I. Tuang di atas puding nanas. Biarkan setengah beku. Panaskan puding anggur. Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku.
5. Panaskan kembali puding I. Tuang di atas puding anggur. Biarkan setengah beku. Tata stroberi. Panaskan puding stroberi. Tuang di atas stroberi. Dinginkan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR