Wah, Sedapnya Sayur Rebung Kacang Panjang ini Patut Dicoba!

By freelance2, Senin, 15 Januari 2018 | 08:30 WIB
Sayur Rebung Kacang Panjang (freelance2)

Sudah pernah coba lezatnya resep Sayur Rebung Kacang Panjang ini? Banyak orang jatuh cinta sejak suapan pertama, lo. Soalnya, kuah santannya yang gurih betul-betul sedap. Cobain, deh!

Durasi 45 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram rebung, diiris
    • 4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 50 gram udang kecil, dikupas
    • 5 buah cabai rawit merah utuh
    • 2 buah belimbing sayur, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Sayur Rebung Kacang Panjang:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.

2. Tambahkan rebung, kacang panjang, cabai rawit utuh, belimbing sayur. Masak sampai layu.

3. Masukkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca Juga: Wow Keren Banget! Intip Kamar Si Kecil Raphael Moeis, Anak Sandra Dewi)

(Baca Juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)

(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)