Yuk buat sayur godog
rebung nan lezat di rumah dengan resep ini. Sayur berkuah
santan dan kaldu sapi ini dijamin bikin gagal diet. Potongan daging dan rebung berpadu ciamik di dalamnya.
Durasi 35 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 350 gram rebung, iris setengah lingkaran 2 buah wortel , potong serong 6 lonjor kacang panjang , potong 3 cm 200 gram daging sandung lamur , potong kotak 1 liter air 2 lembar daun salam 1 liter santan dari 2 butir kelapa Bumbu halus: 5 buah cabai merah 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 1/2 sendok teh terasi 2 sendok teh ketumbar , sangrai 2 cm lengkuas 1 1/2 sendok teh garam 1 sendok makan gula pasir Cara Membuat Sayur Godog Rebung :
Rebus sandung lamur dalam 1 liter air hingga daging empuk lalu ambil kaldunya 700 ml. Potong-potong kotak kecil dagingnya.
Rebus kembali kaldu bersama daging, bumbu halus, daun salam, dan santan sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan rebung, wortel, dan kacang panjang. Masak hingga meresap. (By)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak )
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang )
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR )
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream? )
(Baca juga: BUNCIS GORENG TELUR ASIN )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR