Tak ada kata selain lezat, lembut dan nikmat ketika menyantap resep Puding Cokelat Kacang Berempah ini. Rasanya enak banget!
Durasi 45 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan puding:
- 800 ml susu cair
- 125 gram gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 15 gram cokelat bubuk
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 kuning telu r
- Bahan toping:
- 100 gram krim kocok
- 100 gram kacang madu, dicincang kasar
- Bahan saus:
- 300 ml susu cair
- 30 gram gula pasir
- 30 gram selai kacang halus
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh moka pasta
Cara Membuat Puding Cokelat Kacang Berempah:
1. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kayumanis bubuk. Aduk rata. Matikan api.
3. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran tadi ke dalam rebusan puding. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih.
4. Tuang di cetakan puding setengah lingkaran bergerigi. Bekukan.
5. Bahan saus: rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata.
6. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan vla. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
7. Masukkan lagi campuran tadi ke dalam rebusan vla. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Angkat.