Ingin Berhasil Membuat Kerupuk? Segera Coba Resep Kerupuk Ikan Pedas

By freelance1, Minggu, 19 November 2017 | 21:33 WIB
Kerupuk Ikan Pedas (freelance1)

Mari mengasah kemampuan membuat kerupuk dengan resep Kerupuk Ikan Pedas. Anda pasti berhasil membuat kerupuk gurih dengan sedikit sentuhan pedas.

Durasi 70 menit

600 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram ikan tenggiri, haluskan
    • 120 gram cabai merah keriting, haluskan
    • 3 butir telur
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 300 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok makan baking powder
    • 25 gram tepung sagu untuk taburan
    • 700 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kerupuk Ikan Pedas:

1. Uleni ikan tenggiri, cabai merah keriting, dan telur. Tambahkan garam, bawang putih bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.

2. Masukkan tepung sagu dan baking powder sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

3. Gulung memanjang di atas meja yang ditabur tepung sagu dengan diameter 0,5 cm. Potong-potong miring dengan panjang 2 cm.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.  

(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)

(Baca Juga: Membuat Risoles Tidak Pecah Saat Digoreng, Ini Dia Tips Rahasianya)

(Baca Juga: Cicipi Sedapnya Gulai Iga Kemba'ang, Masakan Tradisonal Bengkulu)

(Baca Juga: Santai Sore Ditemani Kue Apem Balik yang Selalu Disuka dari Dulu Sampai Sekarang)

(Baca Juga: Yuk, Tiru Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame)