Mari mengasah kemampuan membuat kerupuk dengan resep Kerupuk Ikan Pedas. Anda pasti berhasil membuat kerupuk gurih dengan sedikit sentuhan pedas.
Durasi 70 menit
600 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
Cara Membuat Kerupuk Ikan Pedas:
1. Uleni ikan tenggiri, cabai merah keriting, dan telur. Tambahkan garam, bawang putih bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu dan baking powder sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Gulung memanjang di atas meja yang ditabur tepung sagu dengan diameter 0,5 cm. Potong-potong miring dengan panjang 2 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)
(Baca Juga: Membuat Risoles Tidak Pecah Saat Digoreng, Ini Dia Tips Rahasianya)
(Baca Juga: Cicipi Sedapnya Gulai Iga Kemba'ang, Masakan Tradisonal Bengkulu)
(Baca Juga: Santai Sore Ditemani Kue Apem Balik yang Selalu Disuka dari Dulu Sampai Sekarang)
(Baca Juga: Yuk, Tiru Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame)