Resep Sate Telur Puyuh Yang Sedap Luar Biasa Ada Disini!

By freelance2, Selasa, 21 November 2017 | 10:09 WIB
Sate Telur Puyuh (freelance2)

Hanya dengan dua langkah saja, resep Sate Telur Puyuh yang lezat ini sudah siap di meja makan. Resepnya sudah teruji lezat sehingga siap Anda buat di rumah.

Durasi 30 menit

8 Tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 24 butir telur puyuh, direbus, ditusuk-tusuk dengan tusuk gigi
    • 1 lembar daun salam
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 450 ml air kelapa
    • 8 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh kari bubuk

Cara Membuat Sate Telur Puyuh:

1. Rebus air kelapa, bumbu halus, telur puyuh, daun salam, serai, kecap manis, dan garam sampai meresap dan kuah kental.

2. Tusuk-tusuk ditusuk sate. Sajikan dengan siraman kuah kental.

(Baca Juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)

(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)

(Baca Juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)

(Baca juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)

(Baca juga: Resep Jitu Sambal Dabu-Dabu, Pedas dan Segarnya Selalu Ditunggu)