Olahan putih telur ini memang berbeda. Putih telur kukus dikombinasikan dengan santan dan aneka rempah menghasilkan resep Sambal Goreng Putih Telur terasa istimewa. Pas untuk Anda yang punya banyak si
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 8 butir bawang merah, diiris halus
- 4 siung bawang putih, diiris halus
- 5 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang
- 15 buah mata petai, dibelah dua
- 3 sendok makan ebi diseduh, dimemarkan
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh terasi bakar
Cara Membuat Sambal Goreng Putih Telur:
1. Campur putih telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang dalam mangkuk tahan panas. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Potong 2x2 cm. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan potongan putih telur. Aduk rata. Tambahkan petai, ebi, garam, gula merah, dan santan encer. Masak sampai mendidih.
4. Tuang santan kental. Masak sampai matang dan sampai meresap.
Harga Hotel Sampai 2 Digit, Pantas Ashanty dapat Sarapan Spesial sampai Buffetnya Pindah ke Kamar
Menikah Dengan Pengusaha Migas, Begini Potret Megah Rumah Sylvia Fully