Kita bisa mengolah putih telur jadi aneka cake yang lembut dan nikmat. Salah satu adalah resep Cup Cake Putih Telur. Tentu saja, saat selesai dibuat, kue yang nikmat ini pasti disuka keluarga.
Durasi 45 menit
12 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cup Cake Putih Telur:
1. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil diocok sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Bagi 2 adonan. 1 adonan tambahkan greentea. Aduk rata. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
5. Tuang di atas loyang kotak 18x18x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti dan ditaburi tepung terigu.
6. Semprotkan adonan bersebelahan.
7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 25 menit sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR