Temani Momen Tahun Baru dengan Kacang Telur Manis Pedas yang Gurih & Renyah

By freelance1, Rabu, 27 Desember 2017 | 05:55 WIB
Kacang Telur Manis Pedas (freelance1)

Momen Tahun Baru menjadi waktu yang paling menyenangkan untuk berkumpul. Temani acara kumpul keluarga dengan snack gurih Kacang Telur Manis Pedas.

Durasi 110 menit

350 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kacang tanah kupas
    • 2 butir putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/2 sendok makan cabai bubuk

Cara Membuat Kacang Telur Manis Pedas:

1. Seduh kacang tanah dengan air mendidih. Diamkan 10 menit. Tiriskan dan lap sampai kering.

2. Oven 75 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang dan kering. Dinginkan.

3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula  tepung. Kocok sampai kental. Tambahkan kaldu ayam bubuk dan baking  powder. Aduk rata.

4. Masukkan kacang tanah. Aduk rata. Tiriskan kacang tanah. Gulingkan di  campuran tepung terigu dan cabai bubuk. Tiriskan lagi sambil diayak.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)