Saking Nikmatnya, Dadar Jagung Ebi ini Bisa Jadi Lauk Sekaligus Camilan Malam

By freelance2, Kamis, 12 Oktober 2017 | 08:17 WIB
Dadar Jagung Ebi (freelance2)

Dadar jagung ebi ini ternyata tak hanya pas untuk pelengkap teman makan nasi tapi cocok juga sebagai camilan. Sajikan bersama saus sambal atau cabai rawit sebagai pelengkapnya.

Durasi 30 menit

13 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram jagung manis, disisir
    • 150 gram jagung manis, ditumbuk kasar
    • 1 butir telur
    • 75 gram tepung terigu
    • 1 batang daun ketumbar, dicincang halus
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh ebi, disangrai
    • 2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Dadar Jagung Ebi:

  1. Aduk rata jagung manis, telur, tepung terigu, daun ketumbar, garam, santan, dan bumbu halus.
  2. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat sendok sayur. Sendokkan campuran jagung. Masukkan lagi dalam minyak panas. Goreng sampai matang.

(Baca juga: Membuat Camilan Tradisional Pasti Lezat dengan Resep Kalimbu, Getuk Pisang Khas Sul-Sel)

(Baca juga: Sajikan Santap Malam Penuh Kesegaran dengan Resep Kaledo Khas Palu Nan Mantap)

(Baca juga: Resep Sup Ayam Jagung Tampil Melengkapi Santap Malam)

(Baca juga: 5 Bahan Saja Membuat Camilan Churros Tabur Kayumanis Ini)

(Baca juga: Lengkapi Makan Siang dengan Perkedel Tahu Wijen yang Enak Banget!)